Io ho relizzato l' impasto nel Bimby, il risultato è stato ottimo.
Ieri io e la mia piccola abbiamo gustato questa delizia molto dolce e gustosa.
INGREDIENTI
IMPASTO
- 500 grammi di farina
- 275 grammi di acqua
- 50 grammi di burro
- 70 grammi di zucchero
- 10 grammi di sale
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi
- 1 limone scorza, grattugiata
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
* INSERIRE NEL BOCCALE LO ZUCCHERO, LA SCORZA DI LIMONE E 1/2 CUCCHIAIO DI FARINA VEL. 10 PER 30 SEC.
* INSERISCI L'ACQUA E IL LIEVITO PER 2 MIN. VEL-2
* AGGIUNGERE IL BURRO,LA VANILLINA LA FARINA E IL SALE PER 5 MIN. VEL. SPIGA
* TOGLIERE L'IMPASTO DAL BOCCALE E, SUL PIANO LEGGERMENTE INFARINATO,DARE ALLA PASTA UNA FORMA CILINDRICA, FORMANDO DELLE CIAMBELLINE. (NON LAVORARE TROPPO LA PASTA).
* PORRE LE CIAMBELLE SU CARTA DA FORNO E LASCIARLE LIEVITARE PER 2 ORE COPERTE DA UN CANNOVACCIO.
* FRIGGERE LE GRAFFE IN OLIO DI SEMI ABBONDANTE FAR SGOCCIOLARE L'OLIO SU CARTA ASSORBENTE E POI PASSARLE NELLO ZUCCHERO A VELO AROMATIZZATO AL LIMONE.
PER FARE LO ZUCCHERO AROMATIZZATO AL LIMONE:
METTERE NEL BOCCALE 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO E LA BUCCIA DI UN LIMONE, VEL. 10 PER 30 SEC.
VOLENDO SI PUO' AGGUINGERE UNA BUSTINA DI VANILLINA.
una ricetta molto golosa solo che io non ho il bimby verrà bene ugualmente?
RispondiEliminale adoro,le preparo spesso ,ma mai provate a farle col bimby,salvo subito la ricetta
RispondiEliminaLe preparassi per la mia famiglia andrebbero tutti in delirio... Appena trovo tempo seguo la tua ricetta!
RispondiEliminaVorrei provarla anch'io !! Però non ho il bimby, secondo te funziona ?!
RispondiElimina