Devo dire che non è stata un'operazione facilissima, in quanto la lavorazione del cioccolato è un processo molto accurato e che ha bisogno di attenzione e io non essendo per nulla esperta mi ci sono cimentata avendo un risultato abbastanza soddisfacente.Infatti i cioccolatini sono durati ben poco,erano molto buoni!
Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente
Attrezzatura
Ciotola
Canovaccio
Stampo a cuori
Spatola
Fogli di stagnola colorati
Scatola per cioccolatini
Scatola per cioccolatini
Procedimento
Da premettere che io ho utilizzato il Bimby per fondere il cioccolato,non avendo un termometro; perchè avremmo fatto un procedimento del tutto diverso.
Mettete il cioccolato a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7.Sciogliere: 3 min./50°/vel. 3.Aprire il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3.Attenzione, la quantità di cioccolato non deve essere inferiore a 300 grammi.
Quando la temperatura scenderà a 32°C il cioccolato dovrebbe essere pronto per essere lavorato.(Per il temperaggio se non avete il termometro inserite la spatola di metallo nel cioccolato,estraetela e lasciatela asciugare per qualche istante.Il temperaggio sarà riuscito quando il cioccolato si sarà indurito.)
Prendete lo stampo a cuori e con l'aiuto di un cucchiaio riempite bene ogni cavità,senza preoccuparvi se la superficie del cioccolato non è del tutto liscia.Quando l'avrete riempito,sollevate lo stampo scuotetelo per eliminare eventuali spazi vuoti o bolle.Nel caso usate la spatola per asportare il cioccolato in più.
Capovolgete lo stampo e battetelo con decisione sul piano di lavoro per estrarre tutti i cuori.
Avvolgete i vostri cioccolatini nella carta stagnola colorata e riponeteli in una scatola.
I vostri cuori di cioccolato saranno pronti per essere gustati al meglio.!
ottima idea, appena arrivo a casa provo subito a farli
RispondiEliminawaooo una bellissima idea voglio proprio farli anche io, ti copio la ricetta
RispondiEliminaUn idea golosissima e dolcissima.
RispondiEliminaComplimenti
Un bacione
La Fra
Bellissimi e anche molto semplici da realizzare !!! Devo provarci anche con il cioccolato bianco .
RispondiEliminaottima idea molto golosa, li farò dopo pasqua col cioccolato delle uova
RispondiEliminaMa quanto sono carini veramente graziosi....ottima idea davvero
RispondiEliminache buoni! proverò sicuramente la tua ricetta! li regalerò alla mia nipotina!
RispondiEliminafacilissimi da realizzare e poi carinissimi incartati!!!! Voglio provare a farli anche io!
RispondiEliminaChe bella idea, carinissimi i cuoricini. Ci provo anch'io!
RispondiEliminaOddio ma sei stata brevissima!! Tral'altro un idea super!!! Mi piacerebbe farlo per mio marito ma sono una frana
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