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domenica 20 marzo 2016

CUORI DI CIOCCOLATO

Salve a tutti, ieri sera io e la mia piccola Aurora abbiamo pensato di preparare dei magnifici cuori di cioccolato per il suo papà,come regalo per la sua festa.
Devo dire che non è stata un'operazione facilissima, in quanto la lavorazione del cioccolato è un processo molto accurato e che ha bisogno di attenzione e io non essendo per nulla esperta mi ci sono cimentata avendo un risultato abbastanza soddisfacente.Infatti i cioccolatini sono durati ben poco,erano molto buoni!


Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente 

Attrezzatura
Ciotola
Canovaccio
Stampo a cuori 
Spatola
Fogli di stagnola colorati
Scatola per cioccolatini


Procedimento
Da premettere che io ho utilizzato il Bimby per fondere il cioccolato,non avendo un termometro; perchè avremmo fatto un procedimento del tutto diverso.


Mettete il cioccolato  a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7.Sciogliere: 3 min./50°/vel. 3.Aprire il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3.Attenzione, la quantità di cioccolato non deve essere inferiore a 300 grammi.






Quando la temperatura avrà raggiunto i 49°-50°C, versate il cioccolato in una ciotola e avvolgetela con un canovaccio per evitare che il cioccolato si raffreddi troppo 
rapidamente.





Quando la temperatura  scenderà a 32°C il cioccolato dovrebbe essere pronto per essere lavorato.(Per il temperaggio se non avete il termometro inserite la spatola di metallo nel cioccolato,estraetela e lasciatela asciugare per qualche istante.Il temperaggio sarà riuscito quando il cioccolato si sarà indurito.)



Prendete lo stampo a cuori e con l'aiuto di un cucchiaio riempite bene ogni cavità,senza preoccuparvi se la superficie del cioccolato non è del tutto liscia.Quando l'avrete riempito,sollevate lo stampo scuotetelo per eliminare eventuali spazi vuoti o bolle.Nel caso usate la spatola per asportare il cioccolato in più.


Completato lo stampo , trasferitelo in un luogo fresco e asciutto e fate riposare i cuori per 40 min o fino a quando i bordi dei cuori saranno leggermente staccati dallo stampo.
Capovolgete lo stampo  e battetelo con decisione sul piano di lavoro per estrarre tutti i cuori.


Avvolgete i vostri cioccolatini nella carta stagnola colorata e riponeteli in una scatola.
I vostri cuori di cioccolato saranno pronti per essere gustati al meglio.!








10 commenti:

  1. ottima idea, appena arrivo a casa provo subito a farli

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  2. waooo una bellissima idea voglio proprio farli anche io, ti copio la ricetta

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  3. Un idea golosissima e dolcissima.
    Complimenti
    Un bacione
    La Fra

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  4. Bellissimi e anche molto semplici da realizzare !!! Devo provarci anche con il cioccolato bianco .

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  5. ottima idea molto golosa, li farò dopo pasqua col cioccolato delle uova

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  6. Ma quanto sono carini veramente graziosi....ottima idea davvero

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  7. che buoni! proverò sicuramente la tua ricetta! li regalerò alla mia nipotina!

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  8. facilissimi da realizzare e poi carinissimi incartati!!!! Voglio provare a farli anche io!

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  9. Che bella idea, carinissimi i cuoricini. Ci provo anch'io!

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  10. Oddio ma sei stata brevissima!! Tral'altro un idea super!!! Mi piacerebbe farlo per mio marito ma sono una frana

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